Milan-Liverpool 1-3: Trionfo dei Reds, Ibrahimovic promette rivalsa – Qui comando io

Il 17 settembre 2024 segna l’inizio della Champions League 2024-2025, ma il Milan subisce una sconfitta casalinga contro il Liverpool con un punteggio di 3-1. Dopo un buon avvio, i rossoneri non riescono a mantenere il vantaggio iniziale, mostrando difficoltà nella ripresa.

la partita

Nell’incontro di esordio, l’allenatore Fonseca apporta tre modifiche rispetto alla formazione schierata contro il Venezia: Calabria sostituisce Emerson Royal, mentre Tomori riprende il suo posto al posto di Gabbia. Morata inizia dall’inizio al posto di Abraham. Dall’altro lato, il tecnico del Liverpool, Arne Slot, mantiene il suo 4-2-3-1, permettendo a Tsimikas di giocare in difesa con Gakpo che inizia al posto di Luis Diaz. In campo non è presente Federico Chiesa.

Il Milan si porta subito in vantaggio: al 3′ Pulišić riceve palla dopo un passaggio da Morata, supera Tsimikas e batte Alisson con un tiro preciso sul secondo palo per il primo gol della partita. Il clima positivo si affievolisce quando Maignan accusa un infortunio muscolare. Il Liverpool aumenta la pressione, e al 17′ un tiro di Salah colpisce la traversa. Il pareggio degli inglesi arriva al 23′ grazie a un colpo di testa di Konaté su calcio di punizione di Alexander-Arnold, segnando l’1-1.

Da quel momento, il Milan perde il controllo e subisce il secondo gol al 41′ da van Dijk, che sfrutta un angolo battuto da Tsimikas. Dopo la pausa, la squadra rossonera cerca di reagire, ma subisce il terzo gol al 67′ in una rapida ripartenza; Szoboszlai chiude un contropiede con un facile tap-in. Nonostante gli sforzi finali, il Milan non riesce a trovare la rete e si arrende alla sconfitta.

ibrahimovic: “sono il boss, comando io”

Le dichiarazioni di Zlatan Ibrahimovic precedono l’incontro, con il calciatore che afferma di essere tornato in forma dopo un’assenza breve. “Quando il leone va via, i gatti si avvicinano. Quando il leone torna, i gatti spariscono,” ha dichiarato, sottolineando il proprio ruolo di leader nella squadra e affermando che tutti lavorano per lui.