Rustico alla ricotta

La torta rustica alla ricotta è un ottimo antipasto o uno sfizioso e soffice sostitutivo del pane. Vediamo come si prepara!
Ingredienti:
 
500 gr di ricotta
 
5 uova
 
1 panetto di lievito
 
1/2 bicchiere di latte
 
300 gr di farina
 
150 gr di formaggi morbidi
 
150 gr di salumi
 
parmigiano q.b.
 
sale q.b.
 
Preparazione:
 
Ammorbidite il lievito in un mezzo bicchiere di latte tiepido.
 
Disponete la ricotta in un recipiente. Unite la farina setacciata. Poi aggiungete il lievito e le uova, una alla volta.
 
Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti ed incorporate. Infine, unite una manciata di parmigiano e salate.
 
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare.
 
Versate il composto ed infornate a 180 gradi per circa un’ora.
 
Lasciate in forno spento per mezz’ora e servite!

Consigli:
 
-Eliminando la farina otterrete un rustico molto più delicato e leggero!