Biscotti con crema pasticciera e amarene

Buonissimi biscotti ripieni!

Ingredienti:

Per la frolla:

240 gr di farina

160 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

1 fialetta di aroma di fiori d’arancio o la buccia di 1 arancia

2 tuorli d’uovo

Per la crema pasticciera:

1 cucchiaio di farina

150 gr di zucchero

3 tuorli

½ lt di latte

Buccia grattuggiata di 1 limone

Marmellata di amarene

Stampini per biscotti

Procedimento:

Preparate la pasta frolla, meglio se il giorno prima: tagliate a piccoli dadini il burro ammorbidito, setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano assieme allo zucchero a velo. Aggiungete il burro, i tuorli d’uovo e la fialetta aromatica o la buccia d’arancia grattuggiata. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Chiudete in carta trasparente e lasciate riposare.

Per la crema pasticciera mettete i tuorli in un recipiente, aggiungete lo zucchero e montate. Aggiungete la farina, poco a poco il latte tiepido e infine la buccia di 1 limone. Mettete su fuoco dolce e mescolate per 5 minuti. Fate raffreddare e addensare la crema.

Adesso dovrete comporre i biscotti.

Stendete la pasta e fate dei cerchi aiutandovi con un bicchere. Coprite il fondo degli stampini precedentemente imburrato ed infarinato. Riempite prima con la crema e poi con un cucchiaio di marmellata di amarene e richiudete con un altro disco di pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Una volta terminato cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.