La torta allo yogurt è un dolce ottimo per cominciare bene la giornata data la sua semplicità e morbidezza.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 g di yogurt bianco (o quello che preferite)
Procedimento:
Con una frusta elettrica, lavorate le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete il burro fuso o ammorbidito a temperatura ambiente. In seguito unite lo yogurt e la buccia grattuggiata del limone. Setacciate insieme la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e unite il tutto piano piano al resto dell’impasto. Lavorate bene finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate una tortiera circolare e versatevi l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°c per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
Tanta semplicità..ma altrettanta bontà!