Il cheese cake è un dolce che presenta un’infinità di varianti che incontrano i gusti di chiunque!
E allora per gli amanti di questo dolce delizioso non c’è niente di meglio che una miriade di mini cheese cake da gustare in ogni momento!
Il tempo di preparazione è minimo e non prevede alcuna cottura in forno (ottima per il caldo estivo), ma dovrete solo pazientare un pò per il raffreddamento in frigorifero.
Le dosi sono per circa 20 minicheese cake, ma tutto dipenderà ovviamente dalla scelta delle formine.
Ingredienti:
150 gr di biscotti semplici (tipo oro saiwa)
70 gr di burro
200 gr di philadelphia
1 conf. di panna da cucina
100 gr zucchero a velo vanigliato
2 fogli di colla di pesce
100 gr di marmellata a scelta
Procedimento:
Prima di tutto dovrete sbriciolare tutti i biscotti e mescolarli al burro precedentemente sciolto in un pentolino.
Riempite gli stampini alla base con circa mezzo centimetro di biscotti e schiacciate bene in modo da renderli più compatti. Metteteli in frigorifero.
Poi mettete a sciogliere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto preparate la crema, mescolando il philadelphia allo zucchero vanigliato.
In seguito, eliminate l’acqua dai fogli e mescolateli con la panna in un pentolino a fuoco basso finchè non sarà divenuto omogeneo. Fate raffreddare.
Unite la panna al philadelphia e mescolate.
Riempite gli stampini con la crema e mettete in frigo per circa un’oretta. Quando il composto sarà indurito aggiungetevi uno strato di marmellata e…buon cheese cake a tutti!
Milena Morreale
(si ringrazia Masha per l’aiuto)