Ricette estate, bruschette con crudo e fichi

Voglia di mare? Di sole? Voglia di fresco? Voglia di qualcosa di buono. Tirate fuori gli arnesi del mestiere e cominciamo. Il piatto del giorno son le bruschette con crudo e fichi, una vera delizia da servire come antipasto nel branch, o come stuzzichino da aperitivo.

Ingredienti:

  Pan Carrè, 4 fette tostate
         100 grammi di Robiola
        Erba cipollina, 3 steli
        • Olio extravergine di oliva
          Sale  
          Fichi freschi, 4
       Prosciutto crudo dolce, 100 gr, 8 fette

Preparazione:

1. Prendere 4 fette di pan carrè e tostarle su una ghisa rovente o nel tostapane
2. Sminuzzare col coltello l’erba cipollina e versare in una ciotolina insieme alla robiola
3. Insaporire con sale e olio e mescolare bene
4. Lavare accuratamente i fichi, sbucciateli e tagliateli a metà. Metteteli a grigliare per qualche minuto e lasciateli freddare
5. Spalmare la crema al formaggio (2) sulle fette di pan carrè e guarnire il tutto con prosciutto crudo dolce e fichi grigliati.

Buon appetito