Polpette di quinoa e zucchine facili e gustose

ricetta polpette di quinoa e zucchine
La preparazione delle polpette di quinoa e zucchine rappresenta un’opzione gustosa e sana per chi desidera arricchire la propria dieta con ingredienti nutrienti. Questa ricetta, proposta da Patrizia di Cerreto, include anche una particolare salsa arcobaleno che aggiunge varietà e colore al piatto.
ingredienti necessari
Per realizzare le polpette sono richiesti i seguenti ingredienti:
- 300 gr di quinoa bianca
- 2 zucchine medie
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1 cipollotto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato senza glutine q.b.
salsa arcobaleno: ingredienti
Per la preparazione della salsa arcobaleno, è necessario avere a disposizione:
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di mandorla
- 4 cucchiai di succo di barbabietola
- Basilico q.b.
- 1 o 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di senape
dettagli sulla preparazione delle polpette e della salsa
Dopo aver sciacquato la quinoa, questa deve essere cotta in una pentola con due volumi d’acqua fino all’assorbimento completo del liquido. Una volta raffreddata, si uniscono le zucchine grattugiate (precedentemente strizzate), il cipollotto tritato e i fiocchi d’avena. Il composto deve essere amalgamato fino a ottenere una consistenza modellabile. Le polpette, dopo essere state impanate nel pangrattato e condite con olio, vengono cotte in forno statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti fino a doratura.
salsa: procedimento finale
Nella preparazione della salsa, gli ingredienti vengono frullati insieme fino ad ottenere una crema densa. La salsa viene poi divisa in tre ciotole; ciascuna riceve un ingrediente distintivo: basilico per il verde brillante, succo di barbabietola per il rosso intenso e curcuma per il giallo vivace.