Chi non fa fuori decine e decine di frullati in estate? Sono freschi, salutari e buoni, ma per stare attenti alla linea è chiaramente preferibile consumare tanta frutta. Per questo motivo vi insegnerò in pochissimi e semplicissimi passi a preparare un frullato alle fragole fatto in casa!
Ingredienti x 4 frullati:
400 gr di fragole fresche
400 ml di latte intero
10 cucchiai di zucchero
10 cubetti di ghiaccio
Fragole di guarnizione
Cannucce
Frullatore
Preparazione:
Sciacquate bene le fragole fresche e tagliatele in quattro.
Dosate lo zucchero ed il latte.
Mettete il ghiaccio in un canovaccio, richiudetelo e rompetelo grossolanamente ( è preferibile farlo in quanto il frullatore rischierebbe di rompersi).
Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore: fragole, latte, zucchero e ghiaccio.
Azionate il frullatore ad 1 per 3-4 minuti.
Versate in un bicchiere alto e gustate il vostro frappè!
Consigli:
– Se non è abbastanza denso aggiungete un paio di cucchiai di fragole.
– Se volete un frappè più gustoso ma sempre alla fragola unite 5 cucchiai di gelato al fiordilatte o alla fragola.