Frappè alla fragola

Chi non fa fuori decine e decine di frullati in estate? Sono freschi, salutari e buoni, ma per stare attenti alla linea è chiaramente preferibile consumare tanta frutta. Per questo motivo vi insegnerò in pochissimi e semplicissimi passi a preparare un frullato alle fragole fatto in casa!

Ingredienti x 4 frullati:

400 gr di fragole fresche

400 ml di latte intero

10 cucchiai di zucchero

10 cubetti di ghiaccio

Fragole di guarnizione

Cannucce

Frullatore

Preparazione:

Sciacquate bene le fragole fresche e tagliatele in quattro.

Dosate lo zucchero ed il latte.

Mettete il ghiaccio in un canovaccio, richiudetelo e rompetelo grossolanamente ( è preferibile farlo in quanto il frullatore rischierebbe di rompersi).

Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore: fragole, latte, zucchero e ghiaccio.

Azionate il frullatore ad 1 per 3-4 minuti.

Versate in un bicchiere alto e gustate il vostro frappè!

Consigli:

–  Se non è abbastanza denso aggiungete un paio di cucchiai di fragole.

– Se volete un frappè più gustoso ma sempre alla fragola unite 5 cucchiai di gelato al fiordilatte o alla fragola.