Il salmone è famoso per la sua ricchezza di proteine, di omega 3 e di vitamina D che sono perfette a combattere il colesterolo alto, l’osteoporosi, l’artrite reumatoide, l’invecchiamento e la depressione. Insomma è una tipologia di pesce che dovrebbe essere consumata almeno una volta a settimana! A mio parere il modo ideale per consumarlo è prepararlo in padella in quanto una ricetta semplice come questa non rischierà di sopraffare l’invitante sapore del salmone fresco.
Ingredienti:
4 fette di salmone fresco
Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
4 Bastoncini di legno lunghi
Insalata mista q.b.
Procedimento:
Sciacquate le fette di salmone, eliminate l’osso centrale e chiudete la fetta con un bastoncino di legno.
Tritate finemente la cipolla e mettetela sul fuoco in una padella antiaderente di grandi dimensioni con un filo d’olio.
Dopo 2 o 3 minuti ponete le fette e lasciatele cuocere a fuoco medio su entrambi i lati (5-6 minuti per lato). Aggiungete il prezzemolo fresco tagliato finemente.
Alzate un po’ la fiamma e sfumate con il vino bianco. Unite poi il sale ed il pepe. Una volta che il vino sarà evaporato riabbassate la fiamma e lasciate ancora per qualche minuto lasciando inscurire un po’ il salmone.
Impiattate irrorando le fette del sughetto e terminate con altro prezzemolo fresco.
Accompagnate con una bella insalata fresca o con patate all’insalata.