Milan trionfa sull’Udinese: Chukwueze decide la partita con un gol da campione

la partita

Il Milan si presenta con grande energia, dando il via al match in modo aggressivo. Dopo un breve assalto da parte degli ospiti, il primo gol si materializza al 13′ con Chukwueze. Una manovra ben orchestrata fa sì che Okafor, dopo aver superato un avversario, possa servire Pulisic, il quale attira la difesa avversaria e libera l’ex Villareal per un tiro preciso, valevole per l’1-0.

Al 29′, il Milan subisce una battuta d’arresto con l’espulsione diretta di Reijnders, per un fallo considerato da ultimo uomo. La decisione è convalidata anche dal VAR, lasciando la squadra di Fonseca in inferiorità numerica. Nonostante ciò, i rossoneri si schierano con un 4-4-1, con Pulisic che si avvicina a Fofana per garantire una difesa solidale.

Nella ripresa, il Milan apporta una sostituzione, inserendo Musah al posto di Okafor. Gli ospiti intensificano gli attacchi, ma il Milan riesce a gestire con attenzione, evitando di subire il pari anche se riemergono le tensioni. Al 50’, un gol dell’Udinese viene annullato per fuorigioco.

gli episodi chiave della partita

• Gol di Chukwueze al 13′
  • Espulsione di Reijnders al 29′
  • Gol annullato all’Udinese al 50′

statistiche e risultati

Con questa vittoria, il Milan segna il quarto successo nelle ultime cinque partite di Serie A, avvicinandosi all’Inter al secondo posto con 14 punti, mentre l’Udinese resta a 13 punti, affiancata anche da Juventus e Lazio. L’andamento della partita mette in risalto le difficoltà che affrontano le squadre in momenti di pressione, ma evidenzia anche la resilienza del Milan nel mantenere il vantaggio nonostante le avversità.