Serie A: Pinamonti Eroe nella Rimonta del Genoa contro il Bologna

Un incontro intenso al Ferraris ha portato a un pareggio tra Genoa e Bologna, con il protagonista Andrea Pinamonti che ha segnato due volte per terminare la partita sul 2-2. Una situazione che lascia l’amaro in bocca ai rossoblù, viste le reti sprecate nel primo tempo, mentre i felsinei conquistano un punto prezioso.

19 ottobre 2024 | 17.03

LETTURA: 2 minuti

La partita

Diverse assenze hanno caratterizzato la sfida al Ferraris: Gilardino ha dovuto rinunciare a Vitinha, Malinovskyi e Messias, mentre Italiano ha dovuto fare a meno di Ndoye, infortunatosi mentre era in nazionale. L’incontro è partito con ritmi lenti, diventando vivace solo a partire dal quindicesimo minuto. Il Bologna ha mostrato inizialmente maggior pericolosità, con Leali decisivo su tentativi di Orsolini e Beukema.

Il Genoa è apparso confuso, non riuscendo a mantenere ben organizzati i reparti. Il vantaggio del Bologna si è concretizzato al 38′, quando Orsolini ha colpito con un tiro deviato. La reazione dei genoani, sotto la pressione del pubblico, non è stata sufficiente per cambiare il risultato all’intervallo, sotto di uno.

La ripresa ha visto un Genoa più intraprendente, ma al 56′ è arrivato il raddoppio del Bologna con un gran tiro di Odgaard. Una reazione nervosa da parte del Genoa, con cambi tattici da parte di Gilardino, ha portato a un incremento della produttività. Al 73′, il Genoa ha accorciato le distanze grazie a Pinamonti, il quale ha segnato il primo dei suoi due gol. Infine, al 85′, il Genoa ha trovato il pareggio con un’altra rete di Pinamonti, consolidando il 2-2 finale.