Udinese-Inter 2-3: Lautaro si Sblocca e Trascina l’Inter con una Doppietta Decisiva

“`html

I campioni d’Italia in carica conquistano la vetta della classifica, raggiungendo Torino e Milan con un totale di 11 punti.

28 settembre 2024 | 17.20

LETTURA: 4 minuti

L’Inter ha trionfato con un punteggio di 3-2 contro l’Udinese in un incontro valido per la sesta giornata di Serie A, che si è svolto presso il Bluenergy Stadium di Udine.

Dopo una serie di tre partite senza vittorie (comprendenti due di campionato e una di Champions League), i nerazzurri ritornano al successo grazie al fulmineo gol di Frattesi e alla doppietta di Lautaro, che finalmente realizza le sue prime reti stagionali dopo un avvio difficile. Per i friulani, che subiscono la seconda sconfitta consecutiva, non bastano il temporaneo pareggio di Kabasele al 35′ e il gol di Lucca all’83’. Attualmente, i nerazzurri occupano il primo posto in classifica insieme a Torino e Milan con 11 punti, mentre i bianconeri si trovano al quarto posto a quota 10, condiviso con il Napoli.

il match in dettaglio

La partita si sblocca dopo solo 43 secondi: l’Inter, all’inizio, fa girare il pallone in difesa e, con un’affondata, trova subito la rete. Darmian da destra verticalizza, e Frattesi, inseritosi in area, supera Okoye con un diagonale preciso. Al 9′, Calhanoglu da sinistra crossa a mezza altezza, ma Lautaro colpisce incredibilmente a lato. La squadra nerazzurra sfiora il raddoppio al 15′ con un corner di Dimarco che crea confusione in area, ma Bastoni manda il pallone fuori di poco.

Primo tempo

Al 22′, un rilancio dalla difesa porta Thuram a proteggere palla e trovare spazio per un tiro che Okoye respinge. Al 25′ Lovric crea pericoli in area, ma il diagonale non trova assist.

Gioco intenso

Al 34′, l’Udinese si avvicina al pareggio con un colpo di testa di Kabasele, ma Dimarco salva in corner. Un giro di lancette e Zemura crossa da destra; Kabasele anticipa e beffa Sommer di testa. L’Inter trova subito risposta: Lautaro al 48′ riesce a siglare il primo gol della sua stagione, colpendo palla in un rimpallo fortunato.

secondo tempo

La ripresa inizia con un minuto di dominio interista, con Thuram che passa a Lautaro per il raddoppio al 2′. L’Udinese accorcia le distanze al 38′ con Lucca, punendo un errore della difesa nerazzurra. Nonostante le occasioni create fino alla fine, l’Inter mantiene il risultato.