La Mozzarella di Bufala Campana DOP: Raimondo Svela i Segreti della Filiera da Proteggere

generale sulla mozzarella di bufala campana dop

Durante la prima Conferenza Internazionale sulla Mozzarella di Bufala e i Prodotti Lattiero-Caseari, svoltasi a Napoli, è emerso l’importante valore di questa filiera. Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, ha evidenziato la situazione in Italia, dove sono presenti circa 413mila capi di bufale, a fronte di oltre 2 milioni nel mondo. Questa realtà rappresenta un esempio di eccellenza a livello globale, che merita di essere ulteriormente tutelata attraverso l’adozione di nuove tecnologie, come l’intelligenza artificiale.

dettagli dell’evento

La conferenza ha riunito diversi protagonisti della filiera, incluse personalità del mondo della ricerca, delle istituzioni e dell’industria lattiero-casearia. Raimondo ha sottolineato il profilo altamente scientifico dell’evento, con relatori provenienti da diversi paesi, il che conferma l’importanza e il prestigio di questo incontro.

partecipanti significativi

Durante la conferenza, sono intervenuti esperti e figure rappresentative del settore. Tra i partecipanti figurano:

  • Domenico Raimondo – Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • Rappresentanti delle istituzioni
  • Riceratori internazionali
  • Professionisti della filiera lattiero-casearia

Questa manifestazione sottolinea l’importanza della mozzarella di bufala campana e il suo impatto positivo sia a livello locale che globale, promuovendo la condivisione di conoscenze e competenze tra i vari attori della filiera.