Jannik Sinner trionfa agli US Open 2024: finale da brividi contro Fritz

Jannik Sinner trionfa agli US Open 2024. L’atleta altoatesino, attualmente in cima al ranking mondiale, ha conquistato oggi il titolo battendo il suo avversario statunitense Taylor Fritz, classificato numero 12, con il punteggio di 6-3, 6-4, 7-5. Sinner segna un’importante vittoria poiché diventa il primo italiano a vincere il torneo di singolare maschile a New York, aggiudicandosi così il sesto titolo dell’anno, il sedicesimo in carriera e il secondo Slam dopo l’Australian Open di inizio 2024.

sintesi del match

Il match ha subito messo in evidenza come Sinner fosse il dominatore. Fritz è stato costretto a forzare il proprio gioco per mantenere il ritmo, mentre qualunque calo di rendimento da parte sua ha permesso all’azzurro di sfruttare l’opportunità. Nonostante un break iniziale, Sinner si è fatto riprendere sul 2-2, ma ha imposto il proprio dominio sul gioco. Con una percentuale di prime palle insufficiente del californiano (38%), Sinner ha chiuso il primo set in soli 41 minuti con un punteggio di 6-3.

secondo e terzo set

Nel secondo set, il servizio di Fritz ha mostrato segni di miglioramento, toccando quasi il 90% di prime palle. Sinner ha mantenuto un altissimo livello di gioco, portandosi sul 5-4 e capitalizzando gli errori dell’avversario, chiudendo il set con un rovescio lungolinea per 6-4.

Il terzo set ha seguito un copione simile: Sinner ha continuato a servire efficacemente, mentre Fritz si trovava in difficoltà per rimanere in partita. Dopo alcuni scambi intensi, un doppio fallo di Sinner ha consentito a Fritz di portarsi in vantaggio 4-3. Sinner ha dimostrato notevole freddezza, recuperando e chiudendo il set e il match con un break decisivo, per un punteggio finale di 7-5.

risultati e reazioni

Con questa vittoria, Sinner conferma il suo straordinario periodo di forma, consolidando il suo status di campione. Una performance che completa una stagione eccezionale, piena di successi e affermazioni sul panorama tennistico internazionale.