Italia-Serbia 3-0: Pallavolo Donne, Azzurre in Semifinale a Parigi 2024

Risultato sorprendente per la Nazionale di Pallavolo Femminile

Il 6 agosto 2024, l’Italia ha trionfato contro la Serbia con un punteggio di 3-0 nei quarti di finale del torneo di pallavolo femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Questa vittoria segna la prima volta nella storia della Nazionale di raggiungere le semifinali. Le giocatrici, sotto la guida del ct Velasco, hanno conquistato i set con i punteggi di 26-24, 25-20, 25-20, preparando la strada per la prossima sfida contro la Turchia.

Svolgimento della partita

Il match ha visto l’Italia iniziare in difficoltà, con la Serbia in vantaggio di 5 punti (13-8) e successivamente a 16-11. Le azzurre hanno iniziato un recupero, arrivando a pareggiare sul 19-19, per poi vedere avversarie scappare di nuovo (19-21). L’entrata in campo di Antropova ha cambiato le sorti dell’incontro, consentendo all’Italia di chiudere il primo set 26-24 al secondo set point.

Nel secondo set, l’Italia ha preso un inizio forte (9-6), allontanandosi ulteriormente (14-10) grazie a due potenti colpi di Egonu. La Serbia ha mostrato segni di difficoltà, specialmente a causa degli errori di Boskovic, e l’Italia ha approfittato del momento, arrivando a 18-13. Le azzurre hanno mantenuto il vantaggio, chiudendo il secondo set a 25-20.

Durante il terzo set, la Serbia ha iniziato male, trovandosi rapidamente sotto 2-6. Le azzurre hanno quindi incrementato il punteggio fino a 12-6. Anche se l’Italia ha avuto qualche momento di esitazione (14-10), il controllo della partita è rimasto saldamente nelle loro mani. Con un punteggio di 19-12, le avversarie hanno continuato a commettere errori e, senza concedere sconti, l’Italia ha chiuso la partita al secondo match point, portando a casa una vittoria decisiva per la semifinale.