Oro per Bellandi e De Gennaro a Parigi 2024: Italia in festa

Il 1 agosto 2024 rappresenta una giornata memorabile per l’Italia alle Olimpiadi di Parigi, con risultati straordinari nel judo e nella canoa, accompagnati dall’argento nel fioretto femminile. Le medaglie vinte aumentano il bottino azzurro, che ora conta 16 premi: 5 ori, 7 argenti e 4 bronzi.

Judo: trionfo per Bellandi

Alice Bellandi, 26 anni, conquista l’oro nella categoria -78 kg battendo in finale l’israeliana Inbar Lanir, che viene squalificata a causa del terzo shido a soli 30 secondi dalla conclusione. La campionessa di Brescia, visibilmente emozionata anche per la presenza della premier Giorgia Meloni tra il pubblico, dedica la vittoria alla sua compagna, Jasmine, esprimendo un messaggio di amore e supporto.

Bellandi condivide le sue emozioni, sottolineando che la medaglia rappresenta il coronamento di un sogno e una testimonianza dei suoi sforzi e delle sfide affrontate:

• Tante lacrime e sorrisi sono stati parte del suo percorso.
  • Un pensiero affettuoso ai compagni di squadra, con promesse di grandi cose per la gara a squadre.

Canoa: De Gennaro e la vittoria sorprendente

Giovanni De Gennaro, 32 anni, si aggiudica l’oro nella K1 slalom, precedendo il francese Titouan Castryk, medaglia d’argento, e lo spagnolo Pau Echaniz, bronzo. Dopo una semifinale in cui ha ottenuto l’ottavo tempo, De Gennaro stupisce tutti con un tempo di 88”22 in finale, senza penalità, conquistando il podio.

Il campione sottolinea l’importanza di questa medaglia per attirare l’attenzione sullo sport della canoa e richiede la creazione di strutture più adeguate in Italia.

Scherma: argento nel fioretto con ramarico

Il 1 agosto si conclude con l’argento nel fioretto femminile. L’Italia affronta gli Stati Uniti in finale, arrendendosi con un punteggio di 45-39. Nonostante un match combattuto e un’ottima prestazione di Alice Volpi e Arianna Errigo, il sogno della vittoria sfuma nei momenti finali.

• Alice Volpi, determinante nella nona frazione, ha mantenuto viva la speranza della squadra.
  • Arianna Errigo ha dato il massimo nell’ultimo assalto, ma non è riuscita a invertire il risultato.