Italia Conquista l’Oro nella Spada Femminile a Parigi 2024: Un Trionfo Storico

italia trionfa nella spada femminile alle olimpiadi di parigi 2024

Il team di spada femminile dell’Italia ha ottenuto una storica medaglia d’oro alle Olimpiadi di Parigi 2024, battendo la Francia in una finale emozionante conclusasi con il punteggio di 30-29. La vittoria è stata decisa da una stoccata supplementare, evidenziando la determinazione e la preparazione delle atlete italiane.

svolgimento della finale

La competizione è iniziata con la Francia che si è assicurata un vantaggio dopo i primi tre assalti, chiudendo con un punteggio favorevole di 9-6. È stata Rizzi a tentare di riallineare le sorti per l’Italia nel quarto assalto, mantenendo il punteggio a stretto contatto (14-12). Nella quinta frazione, la squadra francese ha ampliato il proprio vantaggio, portandosi sul 19-15. La situazione sembrava critica, ma la reazione di Rizzi ha consentito di avvicinarsi nuovamente.

Con l’ingresso di Navarria nel sesto assalto, le azzurre hanno visto una ripresa: grazie alla rimonta, l’Italia è riuscita a passare in vantaggio per 24-23. L’ultimo confronto è stato decisivo: Santuccio ha iniziato con un colpo di vantaggio, ma il punteggio è poi arrivato a una parità di 27-27. Dopo un colpo doppio, la tensione ha raggiunto l’apice, ma Santuccio ha trovato la forza per pareggiare a 29-29, conducendo così alla stoccata supplementare, dove ha conquistato la vittoria.

un percorso vincente

La squadra, sotto la direzione del ct Dario Chiadò, ha dimostrato una continuità di successi, conquistando medaglie in tutti i principali eventi internazionali dal 2022. Questo oro rappresenta il 50° oro della nazionale italiana nella scherma alle Olimpiadi, segnando un traguardo significativo per sport e atlete.

Le medaglie precedenti nella storia della spada femminile olimpica dell’Italia includono: