Parigi 2024: Italia in Trionfo con l’Argento nella Ginnastica Femminile

“`html

Durante le Olimpiadi di Parigi 2024, l’Italia ha conquistato una prestigiosa medaglia d’argento nella finale a squadre femminile di ginnastica artistica. Le atlete azzurre – Alice D’Amato, Manila Esposito, Angela Andreoli, Elisa Iorio e Giorgia Villa – si sono classificate al secondo posto, superate solo dagli Stati Uniti, capitanati da Simone Biles. Il bronzo è andato al Brasile, segnando un momento storico per la squadra italiana, che torna sul podio olimpico dopo ben 96 anni.

risultati delle azzurre

Il punteggio delle azzurre, frutto di un’ottima prestazione, è stato di 165.494, con punteggi specifici di:

• Volteggio: 41.665
  • Parallele asimmetriche: 42.655
  • Trave: 41.199
  • Corpo libero: 39.965

Questa prestazione ha consentito all’Italia di superare il Brasile (164.497) e la Gran Bretagna (164.263).

il dominio degli stati uniti

La squadra statunitense ha ottenuto il primo posto con un punteggio di 171.296. Biles, in attesa delle gare individuali, ha già conquistato la sua quinta medaglia d’oro in carriera, contribuendo al successo della sua squadra.

un traguardo storico per l’italia

Questo risultato rappresenta la nona medaglia per la delegazione italiana ai Giochi, che comprende:

• 2 ori
  • 4 argenti
  • 3 bronzi

L’Italia scrive così una pagina significativa nella sua storia sportiva, chiudendo dietro agli Stati Uniti, che si riscattano dopo il secondo posto ottenuto a Tokyo, dove furono battuti dalla Russia, assente in questa edizione delle Olimpiadi.