La più classica delle varianti del cheesecake, con la mia personale aggiunta di marmellata di ciliegie e di una preparazione senza alcuna cottura in forno!
Ingredienti ( per un cheese cake del diametro di 20 cm):
150 gr di biscotti
70 gr di burro
200 gr di Philadelphia
1 confezione di panna da cucina
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 fogli di colla di pesce
60 gr circa di marmellata di ciliegie
125 gr di mirtilli freschi o congelati
Zucchero q.b.
Procedimento:
Cominciate con il mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto tritate i biscotti con l’aiuto di un mattarello.
Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti. Mescolate unendo i due ingredienti.
Adagiate un foglio di carta forno nella vostra tortiera e sopra adagiate il composto di biscotti compattandolo e livellandolo. Mettete in frigo.
Mettete la colla in un pentolino a fuoco basso insieme alla panna e mescolate finchè la colla non si sia sciolta del tutto. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate il Philadelphia insieme allo zucchero a velo. Unite la panna e mescolate.
Adesso prendete la tortiera dal frigo e disponete la crema sulla base di biscotti.
Mettete in frigo anche per una notte.
Non vi resta che preparare la copertura.
Prendete una padellina e disponetevi dello zucchero sul fondo, poi i mirtilli precedentemente sciacquati (se freschi) o scongelati (se da freezer), e ancora un altro strato di zucchero. Accendete il fuoco e lasciate caramellare per circa 5-6 minuti.
A parte mettete la marmellata di ciliegie in un pentolino e lasciatela sciogliere leggermente per qualche istante.
Una volta raffreddati coprite il cheese cake prima con la marmellata e poi con i mirtilli!