E’ una famosa ricetta francese che in sostanza si può considerare una torta salata da farcire in mille modi diversi.
Il procedimento è molto semplice, ma il risultato è da leccarsi i baffi!
Servono:
200 gr di pancetta a cubetti
150 gr di groviera (formaggio con i buchi per intenderci)
3 tuorli
1 uovo intero
pepe, sale e noce moscata q.b.
300 ml di panna da cucina
350 gr di pasta brisè
Procedimento:
Rivestite una tortiera media di carta forno e soprapponetevi la sfoglia di pasta brisè. Bucherellatela con una forchetta.
Mettetevi sopra un foglio di carta forno e copritelo di legumi secchi. Cuocete in forno per 15 minuti a 190 gradi. Poi togliete i legumi e lasciate per altri 5 minuti a 170 gradi.
Intanto sbollentate la pancetta con un pò d’acqua per 10 min circa. Scolate e lasciate da parte.
Unite le uova, la panna, il sale , il pepe e un pò di noce moscata grattuggiata.
Farcite la quiche partendo dalla pancetta, proseguite con il formaggio groviera grattuggiato e concludete con il composto di panna.
Infornate per 20 minuti a 190 gradi, ma per 15 se preferite che il formaggio sia più filante!
Bonne quiche lorraine!