Muffins al doppio cioccolato

Vi propongo una ricetta facile facile per ottenere dei gustosissimi muffins al doppio cioccolato.

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

150 ml di latte

200 gr di farina

190 gr di zucchero

2 uova

60 gr di cacao amaro

½  bustina di lievito

14 stampini di alluminio

12 pirottini di carta

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo dolcemente in un pentolino con il burro.

In seguito aggiungetevi il latte ed incorporatelo mescolando per pochi istanti.

Poi mettete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il cacao in una ciotola e

mescolate. Versate il cioccolato sciolto e 2 tuorli. Montate i 2 albumi a neve con un pizzico di sale e

incorporate delicatamente fino ad ottenere un composto denso.

Inserite i pirottini di carta negli stampini o in assenza dei pirottini imburrate semplicemente.

Versate l’impasto all’interno degli stampini per 2/3 della loro altezza.

2 Stampini dovranno essere riempiti d’acqua per assicurare una migliore cottura in forno dei

vostri muffin.

Mettete in forno per 20 min a 180 gradi e gustatevi questo piccolo peccato di gola al doppio cioccolato!