Vi propongo una ricetta facile facile per ottenere dei gustosissimi muffins al doppio cioccolato.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
150 ml di latte
200 gr di farina
190 gr di zucchero
2 uova
60 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito
14 stampini di alluminio
12 pirottini di carta
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo dolcemente in un pentolino con il burro.
In seguito aggiungetevi il latte ed incorporatelo mescolando per pochi istanti.
Poi mettete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il cacao in una ciotola e
mescolate. Versate il cioccolato sciolto e 2 tuorli. Montate i 2 albumi a neve con un pizzico di sale e
incorporate delicatamente fino ad ottenere un composto denso.
Inserite i pirottini di carta negli stampini o in assenza dei pirottini imburrate semplicemente.
Versate l’impasto all’interno degli stampini per 2/3 della loro altezza.
2 Stampini dovranno essere riempiti d’acqua per assicurare una migliore cottura in forno dei
vostri muffin.
Mettete in forno per 20 min a 180 gradi e gustatevi questo piccolo peccato di gola al doppio cioccolato!