Minestra di orzo e pomodoro, un comfort food sano e gustoso

ricetta della minestra di orzo e pomodoro
La minestra di orzo e pomodoro rappresenta un piatto tradizionale, ideale per valorizzare ingredienti freschi e genuini. Grazie all’uso di pomodori rossi maturi, questa preparazione offre un sapore ricco e avvolgente, perfetto per le calde giornate estive. La versatilità del pomodoro lo rende un ortaggio molto amato, utilizzabile in numerose ricette.
ingredienti necessari
- 3 pomodori rossi (senza buccia)
- 200 gr di orzo perlato
- 1,5 litri di acqua calda
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 dado da minestra
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
preparazione della minestra
Iniziare la preparazione tagliando i pomodori a pezzi piccoli, dopo aver rimosso la buccia. Per facilitare questo passaggio, è possibile sbollentare i pomodori in acqua bollente per alcuni minuti. In una pentola, aggiungere i pomodori insieme all’aglio tritato, ai rametti di rosmarino e all’olio extravergine d’oliva. Cuocere a fuoco vivace finché i pomodori non si sfaldano.
A questo punto, versare l’acqua calda precedentemente riscaldata in un’altra pentola e aggiungere il dado vegetale. Incorporare quindi l’orzo perlato e lasciare cuocere lentamente per almeno 45 minuti. Se durante la cottura la minestra dovesse risultare troppo densa, è consigliabile aggiungere ulteriore acqua calda al bisogno. Infine, regolare con sale e pepe a piacimento prima di servire caldo.
informazioni finali sulla trasmissione radiofonica
L’ascolto della ricetta è disponibile sulle frequenze di Radio Lady 97.7 ad Empoli (FI) o sui 102.100 nelle aree limitrofe a Pisa ogni giovedì alle ore 8:35 circa. Inoltre, il sabato mattina alle 10:35 va in onda “Cucinare che bontà internazionale”, con ricette provenienti da tutto il mondo.
suggerimenti per condividere ricette
Sono incoraggiati gli ascoltatori a inviare le proprie ricette via email all’indirizzo indicato nella trasmissione.