Empoli: freschezza e qualità al mercatale delle eccellenze

Il “Mercatale in Empoli” rappresenta un’importante manifestazione dedicata ai prodotti agricoli locali, che si svolgerà il 17 maggio 2025, dalle ore 8 alle 13, in via Bisarnella, accanto al parco Mariambini. Questa iniziativa offre l’opportunità di scoprire e acquistare eccellenze del territorio, caratterizzate da freschezza e qualità.

Espositori presenti al mercatale

Numerosi espositori parteciperanno all’evento, pronti a soddisfare le esigenze della clientela affezionata al mercato agroalimentare empolese. Tra i protagonisti ci sono:

  • Vivai e Piante Petreti: specializzati in alberi da frutto, camelie, arbusti e fiori;
  • Fattoria Fiore: offrirà miele e olio extravergine di oliva;
  • Cooperativa agricola del Frignano: presenterà il rinomato parmigiano reggiano;
  • Marco macelleria: proporrà salumi e carni di vitello, maiale, pollo e coniglio;
  • Roberto Romagnoli: porterà carne di vitello, maiale, salumi e pasta di grani antichi;
  • Azienda Belvedere: conosciuta per la sua pasta artigianale realizzata con grani antichi come farro monococco;
  • Azienda agricola La Contadina: presenterà una varietà di formaggi freschi e stagionati.

Altre aziende partecipanti

In aggiunta agli espositori già menzionati, altre aziende contribuiranno alla ricca offerta del mercatale:

  • Maria Castrogiovanni: nota per i formaggi a latte crudo e salumi;
  • Forno Romolino: specializzato in pane di grani antichi e prodotti da forno con farine toscane;
  • Azienda Luigina d’Ercole: fornirà fresche verdure di stagione.

L’evento si configura come un’importante occasione per promuovere la cultura gastronomica locale attraverso l’incontro tra produttori e consumatori.

Fonte: Comune di Empoli – Ufficio Stampa