richiamo di salumi per rischio microbiologico
Un lotto di salame a marchio Borgo Dora è stato richiamato a causa di un sospetto rischio microbiologico legato alla Listeria monocytogenes. Il lotto in questione, identificato con il numero 348304, è stato prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento situato a Torino. Le specifiche delle denominazioni interessate includono:
- ‘Salame Mignon’ – scadenza 8 aprile 2025, confezione da 90 grammi a pezzo e 720 grammi a fila.
- ‘Salame Il Torinetto’ – scadenza 7 aprile 2025, confezione da 200 grammi a pezzo e 800 grammi a fila.
I consumatori sono invitati a restituire il prodotto presso il punto vendita. Gli avvisi relativi al richiamo sono stati pubblicati sul sito del ministero della Salute.
ritiro precauzionale di salumi per possibile salmonella
Un ulteriore richiamo è stato emesso per il lotto P242420 di ‘Friulani salame/soppressa’ e ‘Friulani salame/soppressa con aglio’, a marchio Salumi Luigi Vida. Questi prodotti, prodotti da Maggie in uno stabilimento di Torreano (Udine), sono soggetti a un ritiro precauzionale per la possibile presenza di salmonella. Le date di scadenza variano e includono:
- 4.500 grammi con scadenza 18 marzo 2025
- 600 grammi con scadenza 7 gennaio 2025
- 300 grammi con scadenza 16 gennaio 2025
Anche in questo caso, si raccomanda ai consumatori di restituire il prodotto al punto vendita. Gli avvisi sono stati diffusi per garantire la sicurezza alimentare e prevenire eventuali rischi per la salute.