Napoli-Lecce 1-0: La Magia di Di Lorenzo Illumina il Maradona in Serie A

Alle soglie di una nuova sfida per il Napoli, il club si afferma in vetta alla classifica della Serie A, battendo il Lecce in un match intenso. La vittoria è arrivata grazie a un gol decisivo, che ha permesso alla squadra di mister Conte di consolidare il primato.

Il Napoli in testa alla classifica

Il Napoli conquista la leadership con un punteggio di 1-0 contro il Lecce, nella nona giornata di Serie A. La rete decisiva è stata segnata da Giovanni Di Lorenzo al 73′, dopo che un suo precedente gol era stato annullato. Questo risultato permette al Napoli di accumulare 22 punti, aumentando a cinque lunghezze il vantaggio sull’Inter, che affronterà la Juventus nel prossimo incontro.

La partita

Il match inizia con un Napoli dominante, che cerca di sfruttare la freschezza di Neres sulla fascia, preferito a Kvaratskhelia. Il Lecce mantiene una posizione difensiva, isolando gli spazi per i rivali. Il primo squillo è di Gaspar, ma la sua conclusione di testa viene parata. Il Napoli risponde con un tiro da fuori area di Ngonge, bloccato con facilità da Falcone. La pressione partenopea cresce, ma il Lecce resta compatto.

Al 26′, dopo un’ottima azione, il Napoli sembra segnare, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Questo episodio rinvigorisce la formazione di Conte, che si avvicina al vantaggio con un tiro di McTominay e una parata di Meret su Baschirotto. La prima frazione termina senza reti.

Secondo tempo e gol decisivo

Il secondo tempo evidenzia il dominio del Napoli, mentre il Lecce cerca opportunità in contropiede. Parte una protesta per un contatto in area, ma l’arbitro non interviene. Con l’ingresso di Raspadori e Kvaratskhelia, il Napoli modifica il suo assetto in un 4-2-4 e, finalmente, al 73′, arriva il gol di Di Lorenzo, che sfrutta una respinta per portare i suoi in vantaggio. Nonostante un’altra chance per il Lecce, il match si conclude con la vittoria del Napoli, che festeggia un’importante affermazione per la corsa allo scudetto.