Sinner Trionfa su Alcaraz al Six Kings Slam: Bottino Record di 6 Milioni

jannik sinner trionfa al six kings slam

Jannik Sinner conquista il Six Kings Slam battendo in finale lo spagnolo Carlos Alcaraz e aggiudicandosi un premio di 6 milioni di dollari. Sinner, attuale numero 1 al mondo, ha portato a casa la vittoria con un punteggio di 6-7 (5-7), 6-3, 6-3 dopo una partita durata 2 ore e 21 minuti, svoltasi a Riad, in Arabia Saudita.

premi e statistiche

È importante notare che questo incontro non fa parte del circuito Atp e non influisce ufficialmente sui confronti diretti tra i due atleti. Nonostante ciò, Sinner celebra questa quinta vittoria contro Alcaraz in undici incontri, interrompendo una striscia di tre sconfitte consecutive. Con questo trionfo, Sinner incrementa sensibilmente il proprio bottino, raggiungendo un totale di 18 milioni di dollari conquistati nel 2024, che si aggiunge ai 29 milioni guadagnati precedentemente nella sua carriera, portando il totale a 35 milioni di dollari.

analisi del match

Il primo set si è concluso in un tie-break dopo un’intensa battaglia. Sinner riesce a strappare il servizio nel quarto game, ma Alcaraz risponde con un controbreak, concludendo il primo set a proprio favore. Nel secondo set, Sinner aumenta l’intensità e riesce a stabilire un vantaggio decisivo, strappando il servizio all’avversario. Alcaraz, pur riuscendo a rimanere in partita, non riesce a evitare la sconfitta nel secondo set.

sviluppo del terzo set

Il terzo set è iniziato con un andamento equilibrato, fino a quando Alcaraz ha ceduto il servizio. Sinner ha approfittato dell’opportunità per avanzare in modo decisivo, chiudendo il set con un punteggio di 6-3 e la partita con una vittoria complessiva.