Inter-Torino: Thuram Eroico con Tripletta, Inzaghi Trionfa

Il campionato di Serie A ha mostrato una nuova prestazione convincente da parte dell’Inter, con una vittoria che evidenzia la forza della squadra.

05 ottobre 2024 | 22.52

LETTURA: 3 minuti

L’Inter conquista la terza vittoria consecutiva, battendo il Torino con un punteggio di 3-2 al ‘Meazza’ il 5 ottobre, dopo aver prevalso al medesimo punteggio contro l’Udinese una settimana fa e in Champions League contro la Stella Rossa di Belgrado per 4-0. L’attaccante Thuram si è rivelato determinante, segnando una tripletta al 25′, 35′ e 60′. I granata, che hanno giocato in inferiorità numerica dal 20′ del primo tempo a causa dell’espulsione di Maripan, hanno visto le reti di Zapata al 36′ e di Vlasic su rigore all’86’. Questa vittoria permette all’Inter di salire al secondo posto con 14 punti, mentre il Torino resta quinto a quota 11, in parità con il Milan.

La partita

Fin dalle prime fasi, si evidenzia il predominio dell’Inter, con il Torino che adotta una strategia attendista. La prima occasione significativa arriva al 14′, con un tiro dall’esterno di Ricci parato da Sommer. L’espulsione di Maripan per un fallo su Thuram al 20′ rappresenta un momento cruciale della sfida; dopo una revisione VAR, l’arbitro Marcenaro assegna il rosso. L’Inter apre le marcature al 25′ grazie a Thuram, che, su un cross di Bastoni, colpisce di testa, facendo passare il pallone vicino al palo e nell’angolo più lontano di Milinkovic-Savic.

Verso la mezz’ora, i nerazzurri sfiorano il raddoppio: un cross di Calhanoglu viene mal gestito sia da Bisseck che da Lautaro, consentendo a Thuram di tentare un sinistro che termina all’esterno della rete. Al 32′ avviene il primo cambio per il Torino, con Masina che sostituisce Adams.

Il raddoppio dell’Inter arriva al 35′ grazie a Thuram, che segna di testa su un altro cross, questa volta di Acerbi. A stretto giro, Zapata riduce le distanze al 36′ con un tiro potente sotto la traversa dopo una verticalizzazione di Gineitis. Al 39′, Thuram fornisce un assist per Dimarco, il cui sinistro viene deviato in angolo da Milinkovic-Savic.

Nella ripresa, al 3′, un tentativo di Pavard sfiora l’assist per Thuram, che per poco non riesce a concludere. Al 15′, Thuram completa la sua tripletta con un colpo di testa frutto di un assist di Bastoni, dopo un errore di Milinkovic-Savic.
Gli ospiti effettuano due sostituzioni, inserendo Ilic e Vojvoda. Allo scoccare dell’ora di gioco, Thuram e Darmian lasciano il campo, con l’ingresso di Taremi e Dumfries, accolti da una standing ovation.

Al 38′, il Torino subisce un problema, con Zapata costretto a uscire in barella; Karamoh entra al suo posto. Al 41′, i granata accorciano su rigore: Masina viene atterrato da Calhanoglu, e Vlasic trasforma con precisione il penalty. Nel recupero, due parate decisive di Milinkovic-Savic salvano il Torino, ma l’Inter chiude la partita portando a casa la vittoria.