Napoli-Como 3-1: Conte Avvia la Fuga verso il Successo

Il Napoli conquista una vittoria decisiva con il punteggio di 3-1 contro il Como, nel corso della settima giornata di Serie A. Dopo un avvio fulmineo, la squadra guidata da Conte è andata in vantaggio grazie a McTominay, ma ha subito il pareggio di Strefezza nel finale del primo tempo. Nella ripresa, le reti di Lukaku, su calcio di rigore, e di Neres, entrato poco prima, hanno garantito i tre punti, permettendo al Napoli di salire a 16 punti in classifica, mantenendo un margine di quattro punti sulla Juventus, prossima avversaria del Cagliari. Dall’altra parte, il Como resta fermo a 8 punti nonostante un’ottima prestazione.

la partita

Conte schiera la squadra senza apportare modifiche rispetto all’ultima partita contro il Monza, posizionando Lukaku come attaccante centrale, supportato da Politano e Kvara. In mezzo al campo, McTominay occupa il ruolo di mezzala accanto a Lobotka e Anguissa, mentre Caprile difende la porta in sostituzione dell’infortunato Meret. Fabregas risponde con Cutrone in attacco, affiancato da Nico Paz e Strefezza, mentre Sergi Roberto guida il centrocampo.

Il Napoli parte con grande intensità e, dopo appena 30 secondi, si porta in vantaggio grazie a McTominay. Il centrocampista, capitalizzando un’ottima apertura di Lukaku, segna con un tiro preciso che tocca il palo interno. Il Como reagisce immediatamente e si rende pericoloso con Strefezza, il quale manda il suo tentativo a lato. Al 25′ Nico Paz prova a impensierire Caprile con un tiro a giro, mentre al 43′ il Como riesce a trovare il pareggio grazie a un potente tiro di Strefezza che supera il portiere.

All’inizio della ripresa, il Napoli torna in campo deciso, e al 53′ viene concessa una penalità per un fallo di Sergi Roberto su Olivera. Lukaku si incarica della trasformazione, segnando il 2-1. Nonostante il Como tenti di trovare un nuovo equilibrio, il Napoli riparte efficacemente. Nella fase finale, al 86′, Neres, servito da Lukaku, sigla il gol del definitivo 3-1, mentre al 95′ il portiere del Como contrasta Neres, evitando così il raddoppio personale del brasiliano.