Europa League: Roma Bloccata dall’Athletic Bilbao, il Gol di Dovbyk non Basta per Vincere

I giallorossi cominciano il percorso in Europa con un pareggio.

26 settembre 2024 | 23.16

LETTURA: 3 minuti

La stagione della Roma in Europa League inizia con un pareggio casalingo per 1-1 contro l’Athletic Bilbao. I giallorossi si portano in vantaggio al 32′ con una rete di Dovbyk, ma vengono raggiunti all’85’ da Aitor Paredes, che spegne l’entusiasmo dei 60.000 tifosi presenti all’Olimpico. La prossima settimana, la Roma sarà impegnata in trasferta contro gli svedesi dell’Elfsborg, mentre gli spagnoli affronteranno gli olandesi dell’AZ Alkmaar in casa.

la partita

Il match inizia con la curva giallorossa in silenzio per i primi quindici minuti, in segno di protesta contro l’esonero di Daniele De Rossi deciso dalla dirigenza. “Continua il dissenso con 15 minuti di silenzio”, recita uno striscione esposto dai tifosi pochi minuti prima dell’incontro. Fin dai primi istanti, l’Athletic si rende pericoloso: dopo due minuti, Gorka prova una conclusione al volo, ma la palla termina sul lato esterno della rete.

Al 12′ un destro di Inaki Williams non trova il bersaglio, con il pallone che vola sopra la traversa. Dopo il silenzio, la Sud espone un altro striscione in favore dell’ex tecnico: “Chi ama come noi non tradisce e non mente. Il destino del romanismo ti riporterà dalla tua gente. A presto Daniè”. Al 17′ gli ospiti sfiorano il gol con un colpo di testa di Aitor Paredes, che non inquadra la porta.

Con il passare del tempo, gli uomini di casa prendono il controllo del gioco. Al 21′ Dovbyk, partito in profondità, viene anticipato dall’ottimo intervento di Agirrezabala. Un minuto dopo, Dybala si avvicina al gol, ma il suo tentativo finisce fuori. Poco prima della mezz’ora, la Roma trova il vantaggio: azione manovrata con Dybala che effettua un tunnel, la palla arriva a Baldanzi che allarga per Angelino, il quale crossa per Dovbyk, che di testa segna l’1-0. Nel finale della prima frazione, vengono ammoniti Koné e Gorosabel.

Il secondo tempo inizia con Soulé al posto di Dybala. Al 5′ Gomes tenta un tiro dalla distanza, ma Svilar blocca senza problemi. Al 9′, la Roma è vicina al raddoppio: Soulé recupera un pallone e calcia, ma trova un’ottima parata di Agirrezabala. A un quarto d’ora dalla fine, gli ospiti effettuano i primi cambi: escono Djalò e Prados, entrando Nico Williams e Herrera.

Un minuto dopo, Nico Williams crea una situazione pericolosa, ma l’arbitro lascia proseguire. Al 18′ Baldanzi esce, sostituito da Pisilli. Al 22′ Dovbyk si presenta davanti al portiere, ma il suo tiro finisce a lato. Seguono ulteriori cambi: De Marcos e Berenguer entrano per Gorosabel e Gomez. Al 26′, Celik deve lasciare il campo per infortunio, dando spazio a Abdulhamid.

Negli ultimi minuti, l’Athletic spinge per cercare il gol del pareggio. Al 30′, Inaki Williams tenta un tiro, ma la palla finisce oltre la traversa. Al 35′, i baschi inseriscono Unai Nunez, mentre la Roma mette in campo Shomurodov e Paredes. Al 40′ arriva il gol del pareggio: Aitor Paredes sfrutta una torre di Unai Nunez e batte Svilar, fissando il punteggio sull’1-1 finale.