Mozzarella di Bufala Campana DOP: Qualità e Innovazione nella Filiera Agroalimentare, Parola di Lollobrigida

È stata recentemente tenuta la prima conferenza internazionale sulla Mozzarella di Bufala e su altri prodotti lattiero-caseari, un evento significativo organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP in stretta collaborazione con l’Università degli studi di Napoli ‘Federico II’.

Agroalimentare, Lollobrigida: bufala campana dop e filiera innovazione mozzarella qualità

24 settembre 2024 | 11.13

LETTURA: 1 minuti

Francesco Lollobrigida, Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, ha evidenziato l’importanza della Mozzarella di Bufala Campana DOP, sottolineando che non solo è un prodotto di eccellenza, ma anche il primo marchio DOP del Centro-Sud Italia e il terzo tra i formaggi DOP italiani. Ha descritto il prodotto come un simbolo del Made in Italy, capace di unire tradizione, qualità e innovazione. Il 40% della produzione è destinato all’export, con paesi come Francia, Germania, Gran Bretagna e Spagna che rappresentano oltre il 60% delle vendite all’estero. Lollobrigida ha inoltre dichiarato che il settore lattiero-caseario riveste un ruolo strategico per uno sviluppo socio-economico sostenibile, promuovendo la valorizzazione dei territori e la tutela ambientale.