Parma-Udinese 2-3: Rimonta Epica e Leadership in Classifica per i Bianconeri

L’Udinese occupa la vetta della Serie A con un totale di 10 punti, dopo un’emozionante rimonta contro il Parma, terminata con un punteggio di 3-2. Questa vittoria consente ai friulani di superare diverse squadre blasonate e assicurarsi il primo posto dopo le prime quattro giornate di campionato.

16 settembre 2024 | 20.33

LETTURA: 3 minuti

Al Tardini, l’Udinese ha dovuto affrontare un avvio difficile, trovandosi sotto di due reti nel primo tempo grazie ai gol di Delprato e Bonny. Nella ripresa, è riuscita a invertire il trend della partita, con Lucca che ha aperto le marcature al 49′, seguito da una doppietta di Thauvin realizzata al 68′ e al 79′. Nel frattempo, il Parma ha subito l’espulsione di Keita al 73′ per doppia ammonizione.

Il match

La partita si è aperta al 2′ con un gol di Delprato, che ha portato il Parma in vantaggio. L’Udinese ha cercato di reagire, ma le occasioni sono state inizialmente vanificate. Un’importante opportunità è stata sprecata da Thauvin al 20′, ma le difese sono rimaste in gioco fino al raddoppio del Parma al 43′.

Il secondo tempo ha presentato un volto totalmente diverso per l’Udinese. La squadra ha accorciato le distanze con Lucca al 49′, seguito dal pareggio di Thauvin al 23′, grazie a una sponda di Davies. L’espulsione di Keita ha ulteriormente complicato le cose per il Parma, mentre al 34′, Thauvin ha siglato il gol del sorpasso. Nonostante gli sforzi del Parma, l’Udinese è riuscita a mantenere il vantaggio fino al termine dell’incontro.