Gp Olanda: Norris Vince con McLaren, Leclerc Porta Ferrari sul Podio

Il pilota britannico Lando Norris ha conquistato il Gp di Olanda, il quindicesimo evento del Campionato Mondiale di Formula 1 del 2024. Questa vittoria segna il secondo trionfo della sua carriera e della stagione attuale.

25 agosto 2024 | 16.39

LETTURA: 1 minuti

Il pilota della McLaren, partito dalla pole position, ha dominato sul circuito di Zandvoort, precedendo la Red Bull dell’olandese Max Verstappen, il quale ha tagliato il traguardo al secondo posto, mantenendo la leadership in classifica generale. Il monegasco Charles Leclerc ha completato il podio con la migliore delle Ferrari, ottenendo il terzo posto.

la gara

Norris, inizialmente sorpreso al via da Verstappen, ha mantenuto la scia della Red Bull che non è riuscita a imporsi. Nel corso del 18esimo giro, il pilota della McLaren ha effettuato un attacco decisivo, conquistando così la prima posizione e mantenendola fino alla conclusione della gara, imponendo un ritmo che gli avversari non sono riusciti a sostenere.

Dietro ai due leader, Charles Leclerc ha sfruttato una strategia vantaggiosa anticipando il pit-stop al 25esimo giro, salendo in terza posizione con gomme dure. Nella fase finale della corsa, ha resistito agli assalti del compagno di squadra Oscar Piastri, costretto a chiudere quarto. Lo spagnolo Carlos Sainz, al termine di un weekend difficile, ha conquistato la quinta posizione con l’altra Ferrari.