Parigi 2024: L’Incredibile Vittoria dell’Usa nel Basket con Curry che Domina la Finale Contro la Francia

risultato della finale di basket maschile

La nazionale statunitense ha trionfato nella finale di basket maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024, battendo la Francia con un punteggio finale di 98-87. Gli USA, sin dall’inizio, hanno dimostrato grande determinazione, mantenendo il comando della partita a partire dal primo quarto con un vantaggio massimo di 13 punti. Nonostante il forte supporto del pubblico francese, alla presenza del presidente Macron, la squadra di casa ha tentato una rimonta nel quarto periodo, arrivando a ridurre il distacco fino a sole 3 lunghezze.

prestazioni individuali di spicco

Uno degli aspetti decisivi della partita è stato il contributo di Stephen Curry, che ha realizzato 24 punti complessivi, inclusi quattro tiri da tre punti negli ultimi tre minuti, che hanno spalancato la strada alla vittoria. Altri protagonisti della serata per gli Stati Uniti hanno incluso:

• Kevin Durant – 15 punti
  • Devin Booker – 15 punti
  • LeBron James – 14 punti

questo oro olimpico per gli stati uniti

Con questa vittoria, gli Stati Uniti conquistano il loro quinto oro olimpico consecutivo nel basket, un traguardo che sottolinea la loro supremazia in questo sport. Inoltre, si tratta dell’ottavo oro negli ultimi nove Giochi Olimpici, a testimonianza di una tradizione di eccellenza che continua nel tempo.

la prestazione della francia

Nonostante il risultato finale sfavorevole, la squadra francese ha mostrato grande valore, con eccezionali prestazioni da parte di:

• Victor Wembanyama – 26 punti
  • Yabusele – 25 punti

Queste performance indicano come la Francia abbia lottato fino all’ultimo, cercando di conquistare il metallo prezioso, ma senza riuscire a superare gli avversari statunitensi.