Parigi 2024: Bronzo per Raffaeli nella Ritmica e Pizzolato nel Sollevamento Pesi

Sofia Raffaeli ha fatto la storia della ginnastica ritmica alle Olimpiadi di Parigi, diventando la prima atleta italiana a conquistare una medaglia individuale in questa competizione. La ventenne ha ottenuto una medaglia di bronzo nella prova all around, chiudendo la finale con un punteggio complessivo di 136.300. In testa alla classifica, la tedesca Darja Varfolomeev ha conquistato l’oro con 142.850, seguita dalla bulgara Boryana Kaleyn, medaglia d’argento con 140.600. Questa impresa di Raffaeli si aggiunge ai successi dell’Italia, che ha totalizzato 32 medaglie: 10 ori, 11 argenti e 11 bronzi.

La performance di Raffaeli

Durante la finale, Raffaeli ha iniziato la sua esibizione con l’esercizio al cerchio, ottenendo un punteggio di 35.25, posizionandosi inizialmente al quarto posto. Successivamente, ha totalizzato 32.900 con la palla, mantenendo la sua posizione. Le clavette le hanno garantito un punteggio di 35.600, portandola al terzo posto prima dell’ultima rotazione con i nastri. Qui, nonostante un errore che ha visto l’attrezzo cadere, ha chiuso con un punteggio parziale di 32.750, confermandosi sul podio. È stata registrata anche l’ottava posizione per l’altra atleta italiana, Milena Baldassarri.

Altri successi italiani

In contemporanea, un’altra atleta italiana ha fatto parlare di sé: Antonino Pizzolato ha conquistato una medaglia di bronzo nella categoria del sollevamento pesi, 89 kg, contribuendo ulteriormente al medagliere dell’Italia.