Battocletti da Record: Bronzo nei 5000 ai Giochi di Parigi 2024!

L’atleta azzurra si è distinta per una prestazione eccezionale. La squalifica di un’apposta atleta le ha permesso di guadagnare il terzo posto.

05 agosto 2024 | 21.39

LETTURA: 2 minuti

Nadia Battocletti ha conquistato la medaglia di bronzo nei 5000 metri femminili alle Olimpiadi di Parigi 2024. L’atleta di 24 anni ha terminato la corsa, il 5 agosto, al quarto posto con un tempo di 14’31″64, stabilendo un nuovo record italiano. La gara è stata vinta dalla keniana Beatrice Chebet con 14’28″56, seguita dalla connazionale Faith Kipyegon (14’29″60). Dopo la competizione, è stata inizialmente attribuita una medaglia di bronzo provvisoria all’olandese Sifan Hassan (14’30″61). Successivamente, a causa di infrazioni, Kipyegon è stata squalificata, permettendo così all’azzurra di ottenere il bronzo.

“In queste situazioni è necessario attendere le decisioni definitive, per ora sono soddisfatta del quarto posto e del record italiano,” ha dichiarato Battocletti a Rai. L’atleta si mostra cauta riguardo alla medaglia. “Sono molto soddisfatta della mia performance e della determinazione mostrata in gara. Gli avversari hanno aumentato il ritmo, ma ho mantenuto il passo. In questo momento non hanno nulla di più di me, come mi ha suggerito la mia mental coach e come mi hanno rassicurato i miei genitori,” ha continuato.

I risultati degli azzurri

Valerie Allman ha trionfato nel lancio del disco, conquistando la medaglia d’oro a Parigi 2024 con una misura di 69,50 metri. La statunitense ha preceduto la cinese Bin Feng (67,51) e la croata Sandra Elkasevic (67,51). L’azzurra Daisy Osakue si è piazzata ottava con 63,11 metri.

Nei 200 metri, Eseosa Desalu e Filippo Tortu hanno superato le batterie, terminando al secondo e terzo posto delle rispettive batterie con tempi di 20″26 e 20″29. Diego Pettorossi, invece, è stato ripescato dopo aver chiuso al quarto posto nella sua batteria con un tempo di 20″63.

Infine, Yassin Bouhi (8’40”34) e Osama Zoghlami (8’20”52) si sono piazzati undicesimo e ottavo nelle batterie dei 3000 siepi e non sono avanzati alla finale.