Parigi 2024: Stupisce Pilato con un Quarto Posto e Federica Pellegrini La Difende

L’azzurra del nuoto Benedetta Pilato sta vivendo un momento di grande emozione per la sua recente partecipazione alle Olimpiadi, nonostante le critiche ricevute per la sua esultanza dopo un quarto posto.

30 luglio 2024 | 14.50

LETTURA: 2 minuti

La giovane nuotatrice ha ottenuto un ottimo risultato nei 100 metri rana, terminando al quarto posto e mancando di un soffio la medaglia di bronzo. Il suo rammarico per non aver conquistato una medaglia è stato ampiamente sovrastato dalla gratitudine di aver partecipato a una finale olimpica. “Il giorno più bello della mia vita,” ha dichiarato la atleta, che a soli diciannove anni detiene già un titolo mondiale. Le sue parole hanno colto di sorpresa i presenti durante l’intervista, suscitando reazioni critiche, in particolare quella di Elisa Di Francisca, ex campionessa di scherma.

“Non so se ci fa o c’è”

La Di Francisca si permette di usare questo tono inappropriato apostrofando le parole della giovanissima Benedetta Pilato (è del 2005)

Una lezione di non-sportitività a tutti gli effetti in diretta su Rai 2 ieri sera!

In seguito, è intervenuta anche Federica Pellegrini: “Ognuno di noi è diverso e ha sogni e aspettative differenti. È bello vedere vincere medaglie d’oro, ma a volte un quarto posto può rappresentare il sogno più grande! Le medaglie arriveranno, Benny ha solo 19 anni!” ha condiviso su Instagram, ribadendo l’importanza del percorso piuttosto che solo del risultato finale.