Allarme a Cortina: Sequestrati 1,4 Tonnellate di Pesce Scaduto nei Ristoranti di Lusso


Un’operazione mirata ha portato alla luce gravi irregolarità nella gestione degli alimenti in alcuni ristoranti di Cortina d’Ampezzo. Il sequestro di 1,4 tonnellate di prodotti ittici e alimentari scaduti mette in evidenza problemi significativi legati alla tracciabilità e all’etichettatura.

26 luglio 2024 | 15.35

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I militari della Capitaneria di Venezia, sotto la supervisione del centro di controllo Area pesca del Veneto, hanno proceduto al sequestro di 1400 kg di prodotti ittici e alimentari, rivelatisi scaduti, privi di tracciabilità o etichettatura, all’interno di tre rinomati ristoranti.

I controlli condotti dagli operatori della Capitaneria, in collaborazione con il servizio di igiene degli alimenti dell’Azienda sanitaria Ulss 1 Dolomiti, hanno portato alla scoperta di branzini, ricciole, seppie, calamari, gamberi rossi, polpo e salmone, tutti prodotti conservati nei congelatori delle cucine di alto profilo.

Le irregolarità hanno portato alla constatazione che i prodotti erano privi delle informazioni minime di tracciabilità, necessarie per garantire la sicurezza alimentare, e presentavano date di scadenza già superate. A seguito di questa operazione sono state elevate 8 sanzioni amministrative, per un totale di 22.000 euro.