Le fajitas sono un piatto tex-mex molto gradito anche in Italia. Gli ingredienti fondamentali sono le tortillas, la carne, i peperoni e la salsa messicana. Questo piatto viene spesso servito con un accompagnamento di guacamole (una salsa di avocado) e fagioli messicani. Vi propongo una ricetta molto semplice e veloce!
Ingredienti x 4:
8 tortillas
3 peperoni
4 fettine di petto di pollo
Mezza cipolla
Succo di mezzo limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Salsa messicana
Salsa worcestershire
Procedimento:
Cominciate a tagliare i peperoni e la mezza cipolla alla julienne.
Mettete la cipolla in una padella molto capiente e lasciatela appassire leggermente con un filo d’olio.
Unite i peperoni e salate, pepate ed aggiungete l’olio.
Portate i peperoni a cottura.
Intanto tagliate il pollo a striscioline del diametro di un cm ed unitele ai peperoni.
Nel frattempo scaldate le fajitas su entrambi i lati in una padella a parte.
Unite ai peperoni ed il pollo il succo di mezzo limone, la salsa worcestershire e la salsa messicana (quantità a vostro piacimento).
Spegnete il fuoco e mescolate.
Farcite le fajitas e servite.