In sostanza queste bavette verranno accompagnate da un sugo alla puttanesca con olive e capperi e poi gratinate al forno in nidi di pasta con provola e pan grattato.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di bavette
400 gr di polpa di pomodoro
50 gr di pomodorini pelati
2 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Olio q.b.
Basilico
60 gr di olive nere
25 gr di capperi
80 gr di provola
Pan grattato q.b.
Preparazione:
Cominciate a preparare il sugo con la polpa, i pomodorini, l’aglio, il basilico, l’olio ed il sale.
Mettete l’acqua sul fuoco per cuocere le bavette.
Snocciolate le olive e dissalate i capperi. Uniteli al sugo.
Colate le bavette ancora al dente ed unitele al sugo.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Preparate una pirofila e realizzate quattro nidi di pasta con l’aiuto del forchettone in modo tale che ognuno di essi rappresenterà una porzione.
Ora tagliate la provola a fettine o a cubetti e mettetela su ognuna delle porzioni.
Infine spolverate di pan grattato.
Infornate per circa 10/15 minuti e servite.
Consigli:
-La provola può essere anche sostituita dalla burrata.