E’ una torta soffice alla marmellata semplicissima e perfetta per la colazione. Poche cucchiaiate di confettura basteranno a rendere la vostra torta squisita! Vediamo il procedimento.
Ingredienti:
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova medie
120 gr di farina
½ bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Confettura a piacere
2 cucchiai di yogurt bianco (o dello stesso gusto della marmellata)
Granella di zucchero q.b.
Preparazione:
Lavorate il burro con un mestolo e rendetelo più cremoso. Unite lo zucchero e montate rendendo il composto abbastanza spumoso.
Unite le uova, il pizzico di sale, lo yogurt e mescolate.
Ora aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed incorporate all’impasto assieme al lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm.
Versatevi l’impasto e aggiungetevi generose cucchiaiate di marmellata in maniera disomogenea.
Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Unite le codine di zucchero.
Buona colazione a tutti!
Consigli:
-Per incorporare meglio la granella di zucchero al dolce potete aggiungerla a metà cottura.
-La stessa ricetta è perfetta anche con frutta fresca o secca come ad esempio prugne o fichi.