Una ricetta fresca, salutare e veloce per la sua semplicità di preparazione e dal sapore molto delicato.
Ingredienti:
350 gr di penne
150 gr di filetto di salmone al naturale
Burro q.b.
1 confezione di panna
Scalogno q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
60 gr gamberetti
Procedimento:
Mettete l’acqua sul fuoco, aggiungete una manciata di sale e portate a bollore.
Frullate il salmone assieme alla panna e una noce di burro ammorbidito.
Soffriggete lo scalogno in una padella grande con un filo d’olio.
Trasferite la crema nella padella e mescolate.
Aggiungete in ultimo i gamberetti precedentemente scongelati, un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo fresco sminuzzato. Lasciate qualche gamberetto da parte.
Lasciate la crema su fuoco medio per una decina di minuti.
Intanto cuocete le penne e scolatele. Unitele al condimento e saltate due minuti.
Impiattate e terminate con i gamberetti rimanenti.
Buon appetito!
Consiglio:
-Per questo tipo di piatto è sempre preferibile utilizzare la pasta rigata per trattenere meglio il condimento.
-Se preferite potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina.
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