Torta farcita alle nocciole

Se avete voglia di mangiare una torta preparata da voi, ma non avete alcuna voglia di passare una giornata in cucina questo è il caso vostro! La torta farcita alla nocciole si prepara in un lampo e sono necessari davvero pochi ingredienti!Vediamo.

 

  Ingredienti:

200 gr di nocciole tostate

90 gr di zucchero

2 tuorli

3 albumi

1 cucchiaio di fecola

1 pizzico di sale

½ bustina di lievito

 Nutella q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Tostate le nocciole per due minuti in una padella su fuoco medio.

Ora tritatele in un mixer, insieme a 45 gr di zucchero, fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.

Trasferite il tutto in un recipiente ed unite il restante zucchero, i due tuorli, la fecola e il lievito. Mescolate l’impasto. Adesso risulterà duro e difficile da lavorare, ma una volta aggiunti gli albumi sarà molto più cremoso.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed incorporateli al composto mescolando dall’alto verso il basso.

Imburrate e infarinate una teglia circolare da 18 cm e trasferite il composto.

Lasciate cuocere la torta per 20 minuti.

Una volta trascorsi aprite il forno e lasciate intiepidire.

Poi farcite la vostra torta con abbondante nutella.

Consigli:

-La torta risulterà molto più golosa tagliandola orizzontalmente a metà e farcendola, quindi, all’interno con la nutella! Mentre sopra cospargetela di nocciole tritate o di zucchero a velo.

-La medesima ricetta può essere impiegata per realizzare una torta alle mandorle o alle noci.