La torta rustica alla ricotta è un ottimo antipasto o uno sfizioso e soffice sostitutivo del pane. Vediamo come si prepara!
Ingredienti:
500 gr di ricotta
5 uova
1 panetto di lievito
1/2 bicchiere di latte
300 gr di farina
150 gr di formaggi morbidi
150 gr di salumi
parmigiano q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Ammorbidite il lievito in un mezzo bicchiere di latte tiepido.
Disponete la ricotta in un recipiente. Unite la farina setacciata. Poi aggiungete il lievito e le uova, una alla volta.
Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti ed incorporate. Infine, unite una manciata di parmigiano e salate.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare.
Versate il composto ed infornate a 180 gradi per circa un’ora.
Lasciate in forno spento per mezz’ora e servite!
Consigli:
-Eliminando la farina otterrete un rustico molto più delicato e leggero!