Le chayote, dolci come la zucca, possono essere preparate in diversi modi, con la pasta, fritte, sulla piastra. Il mese scorso vi ho proposto un piatto con la pasta e il brodo vegetale ( vv. articolo https://accento-news.it/lifeastyle/lifeastyle/cucina/1686-pasta-con-chayote.html ), mentre oggi le accosteremo alla panna! Vediamo!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr fusilli
3 chayote medie
1 spicchio d’aglio
1 confezione di panna per cucina
Olio q.b.
Parmigiano q.b.
Burro q.b.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le chayote. Sbollentatele in acqua con lo spicchio d’aglio e un po’ di sale.
Una volta cotte scolatele ed eliminate l’aglio. Lasciate raffreddare e frullatele con un filo d’olio, una noce di burro ammorbidita e tre cucchiai di parmigiano.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete a cuocere i fusilli. Nel frattempo preparate la panna in un wok e sfiorate il bollore.
A questo punto unite le chayote frullate alla pasta e mescolate. Poi unite il tutto con la panna nel wok, aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano e saltate a fuoco spento.
Ora non vi resta che spostare il tutto in una teglia da forno e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
Consiglio:
-Potete preparare questa ricetta senza variazioni anche con la zucca normale.
-Un’ottima variante alla pasta è preparare una vellutata e aggiungere dei crostini al piatto preparandoli sulla piastra o in padella con un filo d’olio!