Il famoso salame di cioccolato parte dal nord Italia per scendere lungo tutta la penisola. La preparazione è semplicissima, l’unica difficoltà è resistergli!
Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro o margarina
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di rum o bagna per dolci
2 uova fresche
100 gr di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto del tutto lasciate riposare.
Rompete grossolanamente i biscotti secchi con l’aiuto di un coltello da pane.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a formare una crema omogenea.
A questo punto unite le uova e il cioccolato addensato e mescolate energicamente.
Infine unite i biscotti poco alla volta e continuate a mescolare, ma non troppo forte ( per evitare che i biscotti si sbriciolino).
Aspettate circa 20 minuti in modo da far compattare gli ingredienti.
Preparate un foglio di carta forno e stendete l’impasto al centro e conferitegli la forma di salame con l’aiuto di una spatola. Chiudete il salame nella carta forno e ancora in un foglio di alluminio.
Mettete in frigo per 3 o 4 ore.
Tagliate a fette e gustate!