Ricetta tipica napoletana!
Ingredienti:
80 gr burro
600 gr farina
4 uova
1 tuorlo
Buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bucchierino di rum
Olio di semi
400 gr di miele
Confettini colorati
Procedimento:
Sciogliete il burro.
Mettete la farina in un recipiente e disponetela a fontata. Unite al centro le uova, 1 tuorlo, la buccia del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, un bicchierino di rum e il burro sciolto.
Impastate con un mestolo di legno e quando l’impasto sarà diventato più compatto trasferitelo su un piano e lavoratelo per 10 minuti.
Lasciate riposare per 20 minuti coprendolo con un panno.
Prendete l’impasto e tagliatelo in 5 o 6 parti. Fate delle strisce e tagliate a piccoli pezzetti ricavandone delle palline. Continuate fno a terminare l’impasto.
Infarinate le palline e friggetele in olio bollente. Dovranno rimanere pochi istanti altrimenti bruceranno!
Una volta fritte ed asciugate unite il miele e i confettini colorati.
Prendete un piatto per torte e disponetevi un bicchiere al centro.
Versate gli struffoli tutt’intorno fino a ricavare una ciambella.
Aspettate qualche minuti e rimuovete il bicchiere!
Buon Natale!