Gli omini di pan zenzero sono dei biscotti tipici dell’Inghilterra che vengono preparati durante le festività natalizie, ma così carini e divertenti da essere ormai entrati nelle case di tutto il mondo.
Vediamo come si preparano:
Ingredienti:
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
110 gr di miele
330 gr di farina
1 cucchiaino colmo di zenzero
1 cucchiaino di lievito
Per la glassa:
1 albume
100 gr zucchero a velo
Coloranti naturali
Confettini colorati
Procedimento:
Unite lo zucchero di canna al burro sciolto e al miele.
In un altro contenitore unite lo zenzero e il lievito alla farina.
Unite i due composti e lavorate prima del contenitore e poi con le mani per 10 minuti.
Fate riposare in frigo per 20 minuti.
Stendete l’impasto e tagliate le formine con gli stampini o ritagliando le forme deli omini su cartoncini rigidi da utilizzare come stampini.
Disponeteli su carta da forno abbastanza distanziati e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Mentre raffreddano preparate la glassa.
Montate l’albume a neve ben ferma. Unite lo zucchero a velo e dividete il composto in tre parti.
Unite poche gocce di un colorante diverso per ogni parte e decorate i vostri omini con la glassa disponendovi sopra i confettini colorati…insomma divertitevi con la vostra fantasia!