Omini di pan di zenzero

 

Gli omini di pan zenzero sono dei biscotti tipici dell’Inghilterra che vengono preparati durante le festività natalizie, ma così carini e divertenti da essere ormai entrati nelle case di tutto il mondo.

Vediamo come si preparano:

Ingredienti:

100 gr di zucchero di canna

125 gr di burro

110 gr di miele

330 gr di farina

1 cucchiaino colmo di zenzero

1 cucchiaino di lievito

Per la glassa:

1 albume

100 gr zucchero a velo

Coloranti naturali

Confettini colorati

Procedimento:

Unite lo zucchero di canna al burro sciolto e al miele.

In un altro contenitore unite lo zenzero e il lievito alla farina.

Unite i due composti e lavorate prima del contenitore e poi con le mani per 10 minuti.

Fate riposare in frigo per 20 minuti.

Stendete l’impasto e tagliate le formine con gli stampini o ritagliando le forme deli omini su cartoncini rigidi da utilizzare come stampini.

Disponeteli su carta da forno abbastanza distanziati e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Mentre raffreddano preparate la glassa.

Montate l’albume a neve ben ferma. Unite lo zucchero a velo e dividete il composto in tre parti.

Unite poche gocce di un colorante diverso per ogni parte e decorate i vostri omini con la glassa disponendovi sopra i confettini colorati…insomma divertitevi con la vostra fantasia!