La torta di pere, classica torta facile, veloce e buona con la b maiuscola!
Ingredienti:
3 pere grandi
3 uova medie
80 gr di burro
300 gr di farina per dolci
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Prima di tutto grattuggiate la buccia del limone e mettetela da parte.
Poi sbucciate e tagliate le pere a fettine o cubetti e ricopritele con il succo di limone.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e mescolate.
Unite, poi, il bicchiere di latte, la buccia del limone, la farina setacciata assieme al lievito e gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Infine sgocciolate le pere dal succo di limone e unitele all’impasto lasciandone una parte per decorare la parte superiore a raggiera.
Aggiungete qualche ricciolo di burro o un po’ di zucchero in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite!