Buonissimi biscotti ripieni!
Ingredienti:
Per la frolla:
240 gr di farina
160 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di fiori d’arancio o la buccia di 1 arancia
2 tuorli d’uovo
Per la crema pasticciera:
1 cucchiaio di farina
150 gr di zucchero
3 tuorli
½ lt di latte
Buccia grattuggiata di 1 limone
Marmellata di amarene
Stampini per biscotti
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, meglio se il giorno prima: tagliate a piccoli dadini il burro ammorbidito, setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano assieme allo zucchero a velo. Aggiungete il burro, i tuorli d’uovo e la fialetta aromatica o la buccia d’arancia grattuggiata. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Chiudete in carta trasparente e lasciate riposare.
Per la crema pasticciera mettete i tuorli in un recipiente, aggiungete lo zucchero e montate. Aggiungete la farina, poco a poco il latte tiepido e infine la buccia di 1 limone. Mettete su fuoco dolce e mescolate per 5 minuti. Fate raffreddare e addensare la crema.
Adesso dovrete comporre i biscotti.
Stendete la pasta e fate dei cerchi aiutandovi con un bicchere. Coprite il fondo degli stampini precedentemente imburrato ed infarinato. Riempite prima con la crema e poi con un cucchiaio di marmellata di amarene e richiudete con un altro disco di pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Una volta terminato cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.