Le crepes sono intramontabili, perchè con la loro semplicità incontrano davvero i gusti di tutti.
Questa variante dal sapore un po’ autunnale include la farina di castagne.
Gli ingredienti sono pochi e semplici e si preparano davvero in pochi istanti.
Con le quantità dovrete procedere ad occhio, ma non è così difficile come può sembrare!
Considerate che per porzione serviranno 3 crepes da sovrappore, quindi circa 90 gr di farina e 40 di ricotta.
Servono:
farina di castagne q.b. (la trovate in tutti i supermercati)
acqua q.b.
ricotta fresca di cestino
zucchero a velo vanigliato q.b.
nutella
Procedimento:
Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Dovrà risultare molto cremosa e dolce.
Poi procedete con la farina unendo una tazzina d’acqua per volta finchè il composto risulterà denso ed omogeneo. Aggiungete un po’ di zucchero a velo vanigliato per addolcirlo e mescolate.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un goccio d’olio.
Prendete un mestolo d’impasto e stendetelo nella padella fino a raggiungere un diametro di circa 10-12 cm. Cuocete su entrambi i lati. Ci vorranno pochi istanti.
Procedete fino ad esaurire l’impasto.
Ora componete la crepes sovrapponendo tre strati farciti di ricotta.
Completate con nutella e zucchero a velo.
Milena Morreale